Нюрбургринг Нордшляйфе

Нюрбургринг Нордшляйфе

Контактная информация:

  • Тел: +375 44 700 25 25
  • E-mail: info@rul.by
Нюрбургринг Нордшляйфе > Инструктаж и обучение на Нюрбургринге Нордшляйфе

Инструктаж и обучение на Нюрбургринге Нордшляйфе

Один, два или даже три дня на гоночной трассе за рулём спорткара? Да, это возможно.

Мы предлагаем вам совершить настоящий, неподражаемый, увлекательный, адреналиностойкий, суперский, моторомощный, максимальноскоростной, китчёвый, экстремальный, да и просто и зажигательный тур на «северную петлю» Нюрбургринга.

Вы — пилот спорткара. Ваша цель — Нордшляйфе. Эта трасса имеет свои особые привычки и капризы. Здесь нет места для игр. Гонка не прощает ошибок. Полнейшая концентрация и контроль действий, трезвое самообладание и респект перед соперником. Только так вы сможете укротить её, оставив на раскалённом асфальте изящные линии визжащих шин, а в воздухе — рёв и гул вашего двигателя. После этого можно просто закричать: «Я сделал тебя, детка».

Мы предлагаем вам возможность обучения мастерству вождения на самой сложной и экстремальной гоночной трассе мира.

Трасса Нюрбургринг Нордшляйфе во время свободных заездов (туристических дней) представляет из себя обычную дорогу общего пользования. Это значит, что на ней действуют такие же правила как и на любой другой дороге или автобане в Германии. Это — идеальное место где можно получить навыки экстремального вождения, если учесть тот факт, что ограничение скорости здесь практически отсутствует.

Трасса уникальна по своей архитектуре и характеру. Протяжённостью в 20,8 километров «северная петля» располагает 73-поворотами (33 левых и 40 правых), а перепад высоты равен 300-метрам (наивысшая точка трассы — 620 м, низшая точка — 320 м). Достаточное количество прямых участков позволяет развивать максимальную скорость и на живую отрабатывать технику разгона, обгона и торможения.

Инструкторы помогут вам овладеть основными навыками вождения в экстремальных условиях. Инструктор сидит рядом с вами на пассажирском сидении и подсказывает как лучше совершить обгон, торможение или плавно пройти крутой поворот. Вы пройдёте курс обучения и будете чувствовать себя уверенно не только на дорогах общего пользования, но и в гоночном режиме, когда скорость спорткара зашкаливает под 300 км/ч, а каждый поворот и торможение требуют вашей мгновенной реакции и контроля над ситуацией. Для обучения и участия в свободных заездах (туристических днях) мы предлагаем несколько вариантов — от самых эксклюзивных до самых простых.

Во время заездов ведётся видеозапись (телеметрия с показателями скорости, расположением на трассе и временем прохождения круга), что поможет нам по окончанию выявить основные ваши ошибки и проследить за прогрессом обучения. Все видео с временем прохождения мы публикуем на нашем официальном канале, который доступен каждому.

Инструктаж и обучение:

  • Правила безопасности 
  • Особенности спортивного автомобиля
  • Разгон / торможение 
  • Прохождение поворотов на большой скорости / быстрых апексов
  • Обгон / воздушный мешок 
  • Максимальная скорость 
  • Заезды на время
  • Интенсивный тренинг

Stage 1 / Знакомство

Программа включает теоретический курс (техника безопасности, прохождение поворотов, торможение, разгон ) и практический курс (заезды по гоночной трассе с инструктором от 6 до 12 кругов).

Stage 1 — это ваше первое знакомство с трассой и первый накат (6 кругов / 125 км и 12 кругов / 250 км).

Stage 2 / Накат

После ваших первых кругов и знакомства с гоночным треком можно приступать к увеличению нагрузок и работать над сохранением траектории (идеальной линией) при определённых скоростных режимах.

Для Stage 2 можно использовать как обычные свободные заезды в туристические дни, так и в трек-дни (желательно).

Программа в зависимости от вашего процесса обучения может занимать от 40 до 60 кругов наката.

Вы получите навыки вождения в условиях гоночной трассы на автомобилях с задним и передним приводе. Таким образом у вас будет возможность сравнить динамические качества двух совершенно разных спорткаров.

Дополнительно:

  • Конфиг и работа спортивной / гоночной подвески 
  • Шины / Спортивные шины / Гоночные шины

Stage 3 / Гонки

При прохождении программы Stage 3, на заключительном этапе, вы получите возможность участия в одном или нескольких этапах гоночной серии VLN или RCN на трассе Нюрбургринг Нордшляйфе.

Программа включает несколько сессий (3-4 сессии по 12 кругов / 250 км каждая) на Нордшляйфе и пару сессий на GP Нюрбургринг. Каждую сессию необходимо отъездить без пауз и остановок (12 кругов — это 2 часа времени, которое вы проведёте за рулём автомобиля в экипировке). Для этого необходимо совершать заезды в трек-дни (возможность конфигурации трассы для гонок VLN и ограниченное количество участников).

Для участия в одном из этапов гоночной серии VLN или RCN вам необходимо получить международную гоночную лицензию класса «С» или национальную «D», которую выдает Российская Автомобильная Федерация (РАФ).

Альтернативный вариант — получение национальной немецкой лицензии категории «А» в Германии (сдача экзамена, теория / практика). Вы пройдете обучение и сдачу экзамена на трассе Нюрбургринг Нордшляйфе. Для уточнения всех деталей и мелочей просто позвоните нам или напишите.

Экипировка для подготовки / участия в VLN / RCN:

  • Шлем / подшлемник
  • Комбинезон / нижнее бельё 
  • Система HANS 
  • Перчатки 
  • Мягкая обувь / ботинки

Вся экипировка должна иметь омологацию FIA / DMSB. Если у вас нет экипировки, то мы вам её предоставим.

RATING ALL.BY